Startseite » Tourismus & Freizeit » Klingenberg Aktiv » Wanderung auf dem Europäischen Kulturweg

Wanderung auf dem Europäischen Kulturweg

Sechs Stationen führen durch die Kulturlandschaft von Klingenberg am Main.
Der Weg beginnt am Bahnhof Klingenberg am Main (Station 1), verläuft über die Mainbrücke vorbei am Rosengarten (Station 2) durch die Seltenbachschlucht, drei Burgen (Station 3) zum ehemaligen Klingenberger Tonwerk wo ein Rastplatz, die Greifvogelpflegestation und die LBV Station (Station 4) zum Verweilen einlädt.
Danach führt der Weg über das Schützenhaus zum Aussichtsturm (Station 5), talwärts über einen Teil des Esskastanienlehrpfades zur Clingenburg und zuletzt über das Klingenberger Weinbau- und Heimatmuseum (Station 6) durch die Altstadt zum Ausgangspunkt zurück. (Dauer ca. 3 Stunden)

Führung durch Annette Süß, Gästeführerin Weinerlebnis Franken
max. 20 Pers. Pauschal 150,00 €