Startseite » Tourismus & Freizeit » Radfahren » 3-Länder-Radweg

3-Länder-Radweg

Der 3-Länder-Radweg - eine Rundtour durch drei Bundesländer

Erbach - Höchst - Obernburg - Klingenberg - Miltenberg - Walldürn - Buchen - Mosbach - Eberbach - Hirschhorn - Beerfelden - Erbach

Auf einer Länge von 225 km durch Hessen, Bayern und Baden-Württemberg erleben Sie den Odenwald mit seinen ausgedehnten, ursprünglichen Wäldern und von Fachwerk geprägten historischen Städten.

Entlang der Flüsse Main, Neckar und Mümling ist die Route vorwiegend flach. Bei den Übergängen zwischen diesen sind aber erhebliche Steigungen zu überwinden. Die größten Steigungen können zwischen Erbach und Eberbach mit der Odenwaldbahn umfahren werden. Die Strecke ist gut ausgebaut und größtenteils asphaltiert, es sind aber auch wassergebundene Decken und Schotter- und Waldwege vorhanden. Die Beschilderung ist in beide Richtungen durchgängig vorhanden und die Strecke ist fast vollständig autofrei geführt. Teilweise werden auch wenig bis mäßig befahrene Ortsdurchfahrten genutzt. Für die Tour wird ein Tourenrad mit bergtauglicher Schaltung empfohlen.

Auf den Höhen erwarten Sie herrliche Fernblicke über eine liebliche Landschaft. Malerische Orte mit gemütlichen Fachwerkhäusern laden zur Rast ein. Für den großen und kleinen Radlerhunger bieten Ihnen die Gastronomie frische Spezialitäten aus der Region.