Startseite » Tourismus & Freizeit » Klingenberg Aktiv » Führungen und Kurse in den Künstlerateliers

Führungen und Kurse in den Künstlerateliers

"Offene Ateliers" in der Altstadt

In der Klingenberger Altstadt finden Sie Kunst in ihrer ganzen Vielfalt. In bisher leer stehenden Geschäftsräumen, die als Ateliers genutzt werden, beleben Künstler des Vereins KUNSTRAUM IN CHURFRANKEN e.V. die verwinkelten Gassen in der pittoresken Innenstadt. Tauchen Sie ein diese besondere Atmosphäre und lassen Sie sich von den vielfältigen, künstlerischen Programmen und Events inspirieren. Das Angebot umfasst Workshops für Kinder und Erwachsene, Aktionen auf den Gassen der Altstadt, Ausstellungen in den Ateliers, sowie in der GALERIE KUNSTRAUM, GALERIE MILCHLÄDCHEN und im LÖW-HAUS - HAUS DER KUNST

Öffnungszeiten: Samstag + Sonntag 14.00 - 18.00 Uhr und nach Vereinbarung

Führungen bis max. 15 Personen
Preis pro Person 3 €
Buchung: Brigitte Seiler
seiler-b@web.de
www.kunstraum-churfranken.de

irgendwieanders - Ralf M. Seiler

"Mit Hammer und Dorn" - Als Mosaikkünstler biete ich ein kleines Mosaik-Projekt aus typischem regionalen Buntsandstein an. Die Interessenten werden mit der traditionellen Arbeitsweise mit Hammer und Dorn vertraut, sowie in die 2000-jährige Geschichte der Mosaikkunst eingeführt. Anschließend können die Teilnehmer aus den von mir bereits geschlagenen Mosaiksteinen kleine Kunstwerke unter Anleitung anfertigen.

Preis pro Person 35 € inkl. Material
Buchung: Ralf M. Seiler
seiler-ralf@web.de

irgendwieanders - Frank Ziese

"Selfie malen mit Frank" - Der Teilnehmer wird vom Künstler fotografiert, das Foto am Laptop zur Strichzeichnung bearbeitet, auf eine Leinwand 30 x 30 übertragen und vom Teilnehmer farbig gestaltet und mit eigenen Motiven ergänzt.

Preis pro Person 25 € inkl. Material
Buchung: Frank Ziese
f.ziese@kabelmail.de

Atelier im Rentamt - Ilona Mira'Mee Meisenzahl

"Specksteinschmuckanhänger" - Lassen Sie sich von der Vielfalt des Specksteins faszinieren. Mit etwas Geschick und relativ wenig Kraft entsteht ein Schmuckanhänger ganz eigener Art, den Sie aus einem Amulett-Rohling gestalten. Freuen Sie sich auf das Bearbeiten des weichen Steines mit Feile und Schleifpapier und umschmeicheln Sie ihn beim polieren mit ihren Händen. So entsteht ein ganz individueller Anhänger für Sie selbst oder ein persönliches Geschenk.

Kurse für max. 8 Personen
Preis pro Person 25 €
Buchung: Ilona Meisenzahl
ilona-meisenzahl@t-online.de

Atelier im Rentamt - Katharina Stich

"Kleine Erinnerungen" gemalt in Acryl auf Keilrahmen oder Kreide auf Papier, ebenso Zeichnungen mit Tusche. In jedem Menschen sind kreative Talente zu finden. Freuen Sie sich auf eine gemütliches Beisammensein mit bleibender Erinnerung.

Preis pro Person 25 €
Buchung: Katharina Stich
katharina.stich@gmx.net

KUNSTRAUM IN CHURFRANKEN - Fotografie Workshop

Der Diplom Graphik-Designer und langjährige VHS Dozent möchte sein gestalterisches Wissen und seine fotografischen Kenntnisse mit Spaß und Freude an Interessierte vermitteln. Eine gemeinsame Fotoexkursion durch die Klingenberger Altstadt und daran anschließend Grundzüge der Bildbearbeitung werden jeweils am ersten Sonntag von 14 bis 18 Uhr in den Monaten Mai bis September angeboten.

Kurs für max. 8 Pers.
Preis pro Person 30,- Euro