Startseite » Stadtportrait & Lage » Greifvogelstation » 60 Jahre Jugendfeuerwehr und Tag der offenen Tür

60 Jahre Jugendfeuerwehr und Tag der offenen Tür

Tag der offenen Tür, Samstag, 25. und Sonntag, 26. Mai 2019
Die Freiwillige Feuerwehr Klingenberg veranstaltet auch in diesem Jahr wieder ihren Tag der offenen Tür. Anlässlich des Jubiläums "60 Jahre Jugendfeuerwehr Klingenberg" wird er jedoch an zwei Tagen stattfinden.

Wettspiele für Kinder- und Jugendfeuerwehren, Disco-Party, Samstag, 25. Mai 2019
Der Samstag, 25. Mai, steht dabei ganz im Zeichen der Jugendfeuerwehr. Von 12.00 - 17.00 Uhr finden Wettspiele für die Kinder- und Jugendfeuerwehren des Landkreises Miltenberg statt. Um 17.00 Uhr ist am Feuerwehrhaus die Siegerehrung mit Landrat Jens Marco Scherf. Ab 19.00 Uhr heißt es "Burning Fire Station" im Feuerwehrgerätehaus. DJ A.U.B. Boris Englert wird die aktuellen Charthits auflegen und Musikwünsche erfüllen. Der Eintritt zu dieser Discoparty ist frei. Es werden Kontrollen nach dem Jugendschutzgesetzt durchgeführt.

Fahrzeug- und Geräteschau, Info-Stände, Vorführung, Sonntag, 26. Mai 2019
Am Sonntag, 26. Mai, können sich die Besucher bei der Fahrzeug- und Geräteschau sowie an verschiedenen Info-Ständen über die Arbeit der Feuerwehr informieren. Um 15.00 Uhr demonstriert die Jugendfeuerwehr bei einer Vorführung ihr Können. Für die Kinder wird eine Spielstraße mit verschiedene Spielmöglichkeiten aufgebaut. Für das leibliche Wohl der Besucher ist bestens gesorgt, so gibt es unter anderem Kaffee und Kuchen und ab 12.00 Uhr einen Mittagstisch.
Der Festbetrieb beginnt an beiden Tagen um 11.00 Uhr.